본문 바로가기
게시판

모두가 꼭 알아야 하는 유기농의 바른 이해

by 꿀딴 2021. 12. 13.
728x90
반응형

 

건강식품  각 매장의 유기농 식품 과연 안전하고 영양가 있다고 믿나요?

 

각 농장에서 전통적인 방법으로 재배된 제품과 자연 건강식품 매장에서 판매하는 유기농 식품의 실제 차이를 약간의 이해가 필요합니다. 이는 비용 요소뿐만 아니라 소비자의 영양 및 안전 측면 때문에 중요합니다.  사용자를 위한 이점은 유기농 식품을 이제 대형 슈퍼마켓에서 구입할 수 있다는 것입니다.  위에서 언급한 제품들의 여러분의 선택 기준은 무엇입니까?

유기농 V 기존 제품

첫 번째 차이점은 전통적인 절차로 재배된 농산물이 유기농 제품보다 저렴하다는 것입니다. 안전할까? 아니면 더 건강할까? 구매하기 전에 사실을 확인하셔야 합니다.  "유기농"이라는 용어는 과일, 채소, 곡물, 유제품 및 육류와 같은 농산물을 재배하고 가공할 때 생산자들이 사용하는 기술을 말합니다. 유기농법은 토양 및 수질 보존을 촉진하고 오염을 줄이기 위해 점점 더 대중화되고 있습니다.  유기농 작물과 육류를 재배하는 생산자들은 비료를 주고 잡초를 관리하거나 가축 질병을 예방하기 위해 기존의 방법들을 사용하지 않습니다.  이러한 유기농은 고급 작물 윤작을 사용하고 거름을 적용하여 잡초가 식물에 해를 끼치는 것을 방지합니다.

소비자는 구매하기 전에 라벨을 확인하고 지침을 읽어야 합니다.  정부의 관련 부처는 모든 유기농 식품이 엄격한 정부 기준을 준수하도록 하는 유기농 인증 시스템을 제도화했습니다. 이러한 벤치마크는 그러한 제품의 성장, 처리 및 취급을 규제합니다.

 

유기농 인증은 중요

유기농으로 분류된 모든 제품은 정부 관련 부처의 인증을 받아야 합니다.  그러나 연간 일정 금액의 미만으로 판매하는 생산자는 이 인증에서 면제되는 것으로 간주되지만 유기농 상품에 대한 표준을 따라야 합니다.  항목에 유기농 씰이 부착되어 있으면 해당 제품이 해당 부서의 기준에 따라 생산 및 처리되었음을 나타냅니다.

과일, 야채, 계란 또는 한 가지 재료로 된 기타 과자와 같이 완전히 유기농인 제품은 100% 유기농으로 표시되고 유기농 마크가 표시됩니다.  반면에 곡물과 같은 여러 성분을 가진 제품은 설명과 함께 유기농 씰을 사용할 수 있습니다.  

 

자연 건강식품 매장에서 판매되는 유기농 식품이 더 영양가가 있습니까?

이전 연구에서는 지난 50년 동안 나온 과학 관련 기사를 분석했습니다.  목표는 유기농 제품과 일반 제품의 영양소 함량을 연구하는 것이었습니다.  연구자들은 연구가 여전히 계속되고 있지만 이러한 식품의 영양소 함량이 유사하다고 결론지었습니다.  많은 요인들이 소비자가 유기농 식품을 선택하는 결정에 영향을 미칩니다.  이것이 바로 살충제의 맛과 존재입니다.  전통적인 생산자들은 곰팡이, 질병 및 곤충으로부터 작물을 보호하기 위해 살충제를 사용합니다.  농부가 화학 물질을 뿌리면 농산물에 찌꺼기가 남을 수 있습니다.   유기농 작물은 잔류물이 적기 때문에 덜 위험한 것으로 간주됩니다.

또한 이러한 종류의 식품에는 식품 방부제가 없습니다.  유기농 정책은 첨가물, 식품에 직접 첨가되지 않은 가공 도구, 비유기농 식품에 자주 사용되는 강화 화학물질의 사용을 통제합니다.  이들은 방부제, 비천연 감미료, 착색료 및 글루타민산 나트륨입니다.  일부 소비자는 환경적인 이유로 유기농 식품을 선택합니다. 이러한 농업 관행은 오염을 줄이고 물을 절약함으로써 환경에 도움이 됩니다.

 

올바른 유기농 식품을 선택하시는데 도움이 되시길 바랍니다.

 

728x90
반응형

댓글