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건강한 당신을 위해 두부를 먹는 습관을 갖자

by 꿀딴 2021. 12. 8.
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건강한 당신을 위해 두부를 먹는 습관을 들이십시오

두부는 대부분의 채식주의자들에게 인기가 있습니다. 영양이 풍부하여 고기를 대체할 수 있는 훌륭한 식품입니다.  대두로 만들어졌으며 콜레스테롤, 지방 및 칼로리가 낮습니다. 두부는 훌륭한 단백질 공급원이기 때문에 채식주의자들에게 매우 인기가 있습니다. 당신이 채식주의자이든 아니든 간에, 두부는 당신의 몸에 필요한 영양소를 제공하기 때문에 식단에 포함시키는 것은 매우 건강한 생각입니다.

다음은 두부를 먹으면 얻을 수 있는 몇 가지 이점입니다.

심장을 튼튼하게 만듭니다

두부는 칼로리, 콜레스테롤 및 지방이 적습니다. 콜레스테롤과 지방이 너무 많으면 심혈관 질환에 걸릴 위험이 높아진다는 사실은 모두 알고 있습니다. 두부는 저밀도 지단백(LDL)의 양을 낮추고 체내에서 상당한 양의 고밀도 지단백(HDL)을 유지합니다. LDL은 나쁜 콜레스테롤로 알려져 있습니다. 과도한 양의 LDL은 결국 심각한 심장 질환으로 이어집니다. 또한 오메가 3가 포함되어 있습니다. 심장을 건강하게 유지하는 데 중요한 영양소입니다.

 

뼈를 튼튼하고 건강하게 만듭니다.

두부는 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 매우 필요한 칼슘이 풍부합니다. 나이가 들어감에 따라 뼈가 부서지고 약해지는 것을 방지하기 위해 몸에 더 많은 칼슘이 필요합니다. 두부를 먹으면 류머티즘 관절염 발병도 예방할 수 있습니다.

 

단백질과 비타민 B가 풍부합니다

채식주의자들이 두부를 먹는 가장 흔한 이유입니다. 고기를 먹지 않기 때문에 식단에 단백질이 부족합니다. 두부는 단백질과 비타민 B로 가득 차 있습니다. 두부는 많은 양의 단백질을 함유하고 있습니다. 두부를 먹으면 고기를 먹지 않고도 채식주의자들에게 필요한 양의 단백질을 얻을 수 있습니다.

이소플라본 함유되어 있습니다

이소플라본은 체내 LDL 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그들은 콜레스테롤 파이터로 알려져 있습니다. 이소플라본은 또한 에스트로겐처럼 작용합니다. 단백질과 결합된 두부는 특정 질병과 암을 퇴치하는 데 매우 효과적입니다. 폐경 전 및 폐경 단계의 여성은 두부를 많이 섭취할 수 있습니다. 두부의 에스트로겐은 호르몬 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다. 폐경기 동안 여성은 체내 에스트로겐 감소로 인해 호르몬 불균형을 경험합니다. 이 호르몬이 없으면 여성은 골다공증 및 유방암과 같은 건강 상태에 걸리기 쉽습니다. 남성의 경우 이소플라본은 전립선암 발병 위험을 줄이는 효과가 있습니다.

 

강력한 항산화제입니다

어떤 사람들은 두부가 체내의 라디칼 및 기타 유해한 미생물을 퇴치하는 항산화제가 매우 풍부하기 때문에 두부를 즐겨 먹습니다. 신체에 적절한 양의 항산화제가 있으면 특정 암을 예방하는 것으로도 알려져 있습니다.

 

그럼 두부를 어떻게 먹는지 알아볼까요

중식요리 마파두부, 그리고 두부 샐러드, 각종 찌게, 두부부침, 각종 국 종류 등 여러 요리에 활용이 가능하다.  여러분의 취향에 맞게 섭취하시면 좋겠다. 

두부를 더 맛있게 먹는 방법은 구입과 동시에 포장용기 그대로 냉동실로 직행하고 먹고 싶을 때 약 20~30분 정도 해동한 후 두부의 온도가 17~19도 사이에서 드시는 게 젤 맛있다는 여러 전문가의 의견들이 있다.

 

그럼 두부를 고를 때는 어떻게 할까요

1. 용도에 맞게 구입하라

현재 판매되고 있는 각종 두부는 용도에 따라 상세히 구분해서 판매되고 있다.  구입 시 잘 살펴보고 구입하는 게 좋다

2. 찌게용 부드러운 두부를 부침용은 단단한 두부를 사용하라

3. 일부 재래식 두부라고 하면서 물에 담가놓은 경우가 있다 이런 재래식 두부를 구입할 때는 담가 놓은 물이 차갑고 깨끗한 것을 확인하고 구입하는 것이 좋다.

 

4. 개별 포장한 두부는 제조일을 꼭 확인하고 구입하자.

 

여러분의 건강을 위한 올바른 선택이 되길 바랍니다.

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